Виза в Южную Корею для украинцев в 2017: что нужно для получения

viza-v-yuzhnuyu-koreyu

Ведь для граждан Украины правительством Республики Корея было установлено визовый режим, предусматривающий следующее: все желающие приехать в данное государство должны предварительно обращаться в дипломатические представительства за получением специальной наклейки в загранпаспорта. Виза в Южную Корею для украинцев в 2017 году является основным условием свободного, безопасного и правового пересечения границы этой азиатской страны.

Безвизовый транзит

Несмотря на тот факт, что корейская виза является обязательным элементом безопасного въезда украинцами на территорию Республики Корея, воспользоваться можно и так называемым безвизовым транзитом. Но в данном случае есть несколько главных условий.

Возможность въезда без визы предоставляется исключительно на две недели. Воспользоваться им могут граждане Украины, путешествующие в другие страны мира через аэропорт Южной Кореи, участники различных дипломатических миссий или же туристы, главной целью поездки которых есть именно посещение островных территорий Чечжу-до. Обязательно при себе следует иметь документы, что докажут одну из этих трех целей пересечения границы.

Типы корейских виз

Как и любые визы в страны мира, санкции на пересечение границы в Корею можно разделить на несколько в зависимости от:
1. цели путешествия – туризм, бизнес, гости;
2. количества возможных въездов – одноразовые, двукратные и мульти;
3. срока пребывания – краткосрочная, где дней от 30 до 90, долгосрочная, что дает возможность находится на территории этого азиатского государства от 90 дней и более.

Документы для получения визы

Среди документов, которые необходимы для получения корейской визы выделяют следующие позиции:
1. Действующий заграничный паспорт, который еще по возвращении домой не закончится минимум полгода.
2. Фотографии.
3. Анкета туриста, которую можно скачать с официального сайта Посольства Кореи.
4. Авиабилеты в обе стороны, где указаны фамилия и имя туриста.
5. Доказательство занятости на территории собственного государства.
6. Доказательства денежной способности покрыть расходы во время поездки на территорию Южной Кореи.

Процесс оформления

Документы на визу подаются лично непосредственно в Посольство Республики Корея. Обязательно следует иметь при себе оригиналы всех документов, чтобы работник Посольства смог подтвердить их наличие.
После подачи все получают чеки для оплаты услуг данных консульских учреждений. Стоимость зависит от нескольких факторов – срока изготовления (стандартный составляет неделю), ведь чем быстрее получаешь паспорт с визой на руки, том дороже она обойдется, также важную роль играет и тип визы – чем больше дней и выездов, тем так же больше придется платить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: