Алжиро-французские переговоры

Алжиро-французские переговоры

В сентябре 1970 г начались алжиро-французские переговоры. Вслед за этим увеличить свою долю отчислений потребовал от нефтяного консорциума Иран, а в декабре 1970 г. в Каракасе (Венесуэла) состоялась XXI сессия ОПЕК, которая предъявила нефтяным компаниям требование отчислять правительствам нефтедобывающих стран минимум 50% стоимости экспортируемой нефти и повысить справочные цены на сырую нефть. Компании Международного нефтяного картеля отвергли требования ОПЕК. Борьба разгорелась между шестью нефтедобывающими странами Персидского залива и компаниями, входящими в картель.

Борьба разгорелась между шестью нефтедобывающими странами Персидского залива и компаниями, входящими в картель. В начале февраля 1971 г в Тегеране собралась XXII сессия ОПЕК. Участники сессии предупредили нефтяные компании, что вывоз нефти будет прекращен, если в течение семи дней они не примут условий ОПЕК. Это вынудило нефтяные монополии смириться. Справочные цены на сырую нефть Персидского залива были повышены на 35 ц. за баррель, доля правительств нефтедобывающих стран Персидского залива устанавливалась в размере 55% стоимости вывозимой нефти.

В соответствии с решениями XXII сессии ОПЕК 24 февраля 1971 г. в Триполи собрались на координационное совещание министры по делам нефти четырех нефтедобывающих арабских стран — Алжира, Ирака, Саудовской Аравии и Ливии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: