Американский контроль над финансами страны

Американский контроль над финансами страны

В соответствии с которыми любой гаитянский законопроект подлежал рассмотрению дипломатической миссией США, а американский финансовый советник обладал правом вето на все государственные расходы Гаити. В то же время гаитянское правительство обязывалось вести расходы в пределах ассигнований, согласованных с финансовым советником. Таким образом, как и прежде, гаитянское правительство не имело права расходовать ни одного сантима по своему усмотрению без предварительной санкцйи американских чиновников. Примиренческая позиция правительства Венсана на американогаитянских переговорах встретила критику со стороны прогрессивной интеллигенции во главе с Жаком Руменом и вызвала недовольство широких слоев гаитянского народа, требовавшего немедленного вывода американских войск и прекращения оккупации .

Правительство сталкивалось с растущей оппозицией в парламенте 90. Правительство сталкивалось с растущей оппозицией в парламенте 90. Выступления народа в пользу решительных действий гаитянского правительства заставили Венсана продолжить переговоры с США о заключении нового договора. Попытки гаитянского правительства добиться отмены финансового контроля не дали никаких результатов. 3 сентября 1932 г, после года секретных переговоров, новый договор был подписан. Он предусматривал передачу руководства гвардией гаитянским офицерам к 1 декабря 1934 г. , но подтверждал американский контроль над финансами страны, осуществление которого предоставлялось «финансовому представителю и его помощнику, назначаемым президентом Гаити по рекомендации президента США. в целях должного обеспечения уплаты процентов и погашения вышеуказанного займа» . Полномочия американского финансового представителя распространялись на сбор таможенных пошлин, контроль над правительственными расходами (путем «рекомендаций» в составлении бюджета), надзор за деятельностью налогового управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: