Англо-американские отношения

Англо-американские отношения

Ввиду того что упомянутые выше острова находились в пределах стерлинговой зоны, расходы США производились бы в фунтах стерлингов, а это могло способствовать укреплению стерлинговой валюты. Решение английского правительства установить тесное военное сотрудничество с Соединенными Штатами в Индийском океане означало дальнейшее подчинение Англии Соединенным Штатам и утрату ею независимой роли «к востоку от Суэца». Таким образом, англо-американские отношения в период образования в Юго-Восточной Азии федерации Малайзия подверглись некоторым изменениям.

Если вначале позиция Соединенных Штатов характеризовалась «доброжелательным невмешательством» в индонезийско-малайзийский конфликт, то с осени 1963 г. администрация США начала стремиться к проведению общей с Англией политики в этом районе мира. администрация США начала стремиться к проведению общей с Англией политики в этом районе мира. Англо-австралийские и англо-новозеландские отношения Образование федерации Малайзия повлекло за собой обострение англо-австралийских противоречий. Во внешнеполитической и военной доктрине «присутствия» Англии «к востоку от Суэца» большое внимание уделялось усилению «ответственности» малых империалистических держав — Австралии и Новой Зеландии — в этом районе. Ослабленный британский империализм возлагал большие надежды на помощь своих доминионов в охране его позиций в Юго-Восточной Азии.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: