Антидемократические выборы

Антидемократические выборы

В ходе президентских выборов большую популярность завоевал до этого малоизвестный политический деятель Чыонг Динь Зу, выступивший с наиболее прогрессивной программой. Его требования прекратить бомбардировки ДРВ, начать переговоры с НФО о создании коалиционного правительства и восстановлении мира во Вьетнаме встретили поддержку тысяч рядовых избирателей. Еще один гражданский кандидат, Фан Кхак Шыу, поддержанный буддистами и многими оппозиционными организациями, занял первое место в основных городах: Сайгоне, Хюэ, Дананге . Выборы в верхнюю палату Национального собрания – сенат также прошли в обстановке преследования оппозиционных кандидатов и подавления демократии.

В итоге в сенате не оказалось практически ни одного представителя буддистской церкви, а большинство мест получили католики и бывшие сторонники зьемовскою режима. В итоге в сенате не оказалось практически ни одного представителя буддистской церкви, а большинство мест получили католики и бывшие сторонники зьемовскою режима. Антидемократические выборы вызвали мощную волну демонстраций -протеста.

Значительная часть населения бойкотировала 22 октября 1967 г. выборы в нижнюю палату – палату представителей. Так, в Сайгоне проголосовало едва больше половины избирателей .

Президентские выборы и выборы в Национальное собрание, в результате которых у власти утвердился проамериканский блок Тхиеу, выявили исключительно важную закономерность: несмотря пи на какие репрессии, американские марионетки не смогли получить ожидавшейся поддержки населения, контролируемого сайгонскими властями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: