Антиимпериалистическая борьба народов

Антиимпериалистическая борьба народов

Вместе с тем Абдул Вахид выделяет и другой объективный фактор, сыгравший свою роль в объединении территорий,— это «врожденное желание народов, населяющих малайзийские территории, объединиться и стать независимыми», а предложение Абдул Рахмана о создании единой независимой федерации, по мнению Абдул Вахида, лишь «открыло шлюзы для выражения этого скрытого чувства». Большую ценность для данной работы представили труды советских ученых по проблемам, связанным с политикой Англии в Малайзии в 1961—1971 гг. Советские историки дают марксистско-ленинскую трактовку этих проблем. В отличие от буржуазных ученых, они связывают появление федерации Малайзия с комплексом внутренних и внешних факторов, и в частности с политикой Англии в Юго-Восточной Азии. Наиболее полное освещение политика Англии по созданию Малайзии получила в работах советских ученых А. Наиболее полное освещение политика Англии по созданию Малайзии получила в работах советских ученых А. С Шина и Н А Симония.

В них детально анализируются вопросы, касающиеся процесса образования федерации Малайзия и роли Англии в нем в 1961—1965 гг. В достаточной мере отражена британская политика в указанном районе в 1961—1968 гг. в монографиях советского историка В С Руднева, хотя автор делает упор больше на внутриполитические события, подробно освещая такие вопросы, как позиции и борьба партий Малайской федерации и Сингапура вокруг проблемы объединения, антиимпериалистическая борьба народов этих стран, профсоюзное и рабочее движение и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: