Антисоциалистические элементы «Солидарности»

Антисоциалистические элементы «Солидарности»

Женщин «Солидарность» хочет обратить на себя внимание, открывая новый этап борьбы-вывода людей на улицы. Такие марши проходят позднее в Кракове, Тарнове. Антисоциалистические элементы «Солидарности» разоблачили не только свою, чуждую интересам народа сущность, но и готовность обратить против него оружие. Выступая на словах за демократию, лидеры «Солидарности» безоглядно перешагивали через эле. ментарные ее принципы, защищая якобы интересы и благополучце людей, они останавливали производство и углубляли трудности в снабжении населения самым необходимым.

ментарные ее принципы, защищая якобы интересы и благополучце людей, они останавливали производство и углубляли трудности в снабжении населения самым необходимым. Показная забота о суверенитете Польши оборачивалась пренебрежением основными политическими реаль4 ностями, патриотическая поза — манипуляцией национальной символикой (гимном, национальными цветами), в политических целях. Активность «Солидарности» возрастает по мере разбухания ее управленческого аппарата.

Если осенью 1980 г на первом этапе организации структура профсоюза была простой, а исполнительный аппарат небольшой, то в 1981 г. , особенно после преобразования межзаводских комитетов в региональные управления и т. д, он разрастается почти до 40 тыс человек, что было значительно больше, чем в бывшем Центросоюзе и его отраслевых и воеводских звеньях Аппарат разрастался, создавались новые комиссии, секции, центры, однако отсутствовал какой бы то ни было круг обязанностей в его деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: