Апелляция к абсолютным демократическим идеалам

Апелляция к абсолютным демократическим идеалам

Теоретически экскурсия в философию истории должна была послужить основой тому выводу, что «демократической сущности классовой диктатуры в принципе не противоречит лишение прав гражданства или ограничение этих прав для социальных групп, стоящих вне этой демократии, т.е. вне общественного производительного труда». Обоснование: возникла же «буржуазная демократия, как демократия равноправных собственников и лишь под революционным давлением стоящего вне ее класса — пролетариата — уступает в большей или меньшей степени политические права последнему?». Образовалась же «свободная республика Америки», «как демократия белой расы», исключавшая цветных? И отсюда обобщение: «всякая демократия исторически ограничена рамками определенных социальных групп, в пределах которых и осуществляет демократические принципы.

» А стало быть, и рабочая демократия имеет свой круг, где она функционирует, это — «демократия участников общественного производительного труда». «Следовательно, отрицание за трудящимися классами права на такое исключение или ограничение и апелляции против них к абсолютным демократическим идеалам не выдерживает критики» — заключает меньшевизм. «Следовательно, отрицание за трудящимися классами права на такое исключение или ограничение и апелляции против них к абсолютным демократическим идеалам не выдерживает критики» — заключает меньшевизм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: