Азиатский образец марксизма

Азиатский образец марксизма

Так, во многих работах Мао Цзэ-дуна особо подчеркивается якобы исключительная роль Китая в мировой цивилизации, в создании “азиатского образца марксизма”. По мнению пекинских руководителей, только Китай может быть лидером мирового революционного процесса, ибо лишь китайцы являются носителями революционных традиций и идей. Еще на второй сессии VIII съезда КПК в 1958 г. Мао Цзэ-дун призвал “разбить слепую веру в Маркса” и следовать “новому образцу марксизма” . Претензии на гегемонию в революционном движении Мао Цзэ-дун высказывал безапелляционно в своих лозунгах: “Ветер с Востока одолевает ветер с Запада”, “Центр революционных бурь перемещается в Азию” и т. Претензии на гегемонию в революционном движении Мао Цзэ-дун высказывал безапелляционно в своих лозунгах: “Ветер с Востока одолевает ветер с Запада”, “Центр революционных бурь перемещается в Азию” и т. д На словах, в теории маоизм воюет и против империализма, но, как показывает жизнь, острие своих идеологических, политических усилий он направляет против СССР, всего социалистического содружества. Социально-политическим содержанием маоизма ныне является крайний антисоветизм.

Будучи главной чертой идеологии маоизма, он вместе с тем служит одним из средств оправдания милитаристских кампаний, проводимых в КНР, широких военных приготовлений против пресловутой “угрозы с Севера”.

У сестры возникла проблема с мужем. Он пил, употреблял наркотические средства. Она решила уйти от него. Он приходил на правах отца, но приходил пьяный и дети его начали бояться. Она обратилась к специалистам в этой сфере и его полностью лишили прав. Теперь он не имеет никаких прав на детей и обходит её дом стороной. Лишение родительских прав об этом подробнее на сайте http://lishit-roditelskih-prav.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: