Бесконтрольный рост эгоизма и жадности

Бесконтрольный рост эгоизма и жадности

Идея Смита заключалась в том, чтобы установить систему стимулов, при которой каждый из участников мог бы их точно оценить и увидеть в них обещание улучшения собственного положения и положения своих близких. Такого рода эгоизм непредосудителен. Утопии были связаны с грезами о том, что человек будет работать исключительно из любви к ближнему и самоотверженности во имя общества. Если бы люди были ангелами, то так бы оно и было. В небольших общинах люди так и поступают.

В небольшом городе каждый рабочий и торговец знает, что его репутация зависит от каждого его шага, ведь он у всех на виду. В небольшом городе каждый рабочий и торговец знает, что его репутация зависит от каждого его шага, ведь он у всех на виду. Поэтому интересы бизнеса требуют от него относиться к людям по-соседски. В более крупных городских центрах, где отношения между людьми опосредствованы и безличны, больше условий для бесконтрольного роста эгоизма и жадности. Но это касается не только коммерции и денежных вопросов.

Это также справедливо в отношении политических пристрастий, принадлежности к определенной политической партии и приобретения власти и привилегий. Гектор С. Джон Кревекур, рассматривая новую американскую нацию с точки зрения европейского опыта, в 1780 г. писал: «Американец должен любить эту страну значительно больше, чем ту, откуда происходит он или его предки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: