Борьба государственного и частного секторов

Борьба государственного и частного секторов

Однако некоторые выводы, в частности касающиеся промышленного развития страны, можно сделать. При этом бирманский опыт должен рассматриваться и оцениваться как компонент общего опыта молодых развивающихся стран. Изучение опыта некапиталистического развития ряда стран показывает, что основной задачей для этих стран является преодоление отсталости экономики, доставшейся в наследство от колониального прошлого, преодоление сил инерции колониализма как в сфере мировой системы разделения труда и мировой политики, так и во внутренней экономической и политической жизни. В создании новой социально-экономической структуры в таких странах, как Бирма, коренное направление борьбы нового со старым—борьба государственного и частного секторов, являющихся материальными носителями двух враждующих, непримиримых путей развития.

Но полная ликвидация частного предпринимательства в современных условиях этих стран вряд ли целесообразна, она принесла бы им непоправимый урон. Но полная ликвидация частного предпринимательства в современных условиях этих стран вряд ли целесообразна, она принесла бы им непоправимый урон. По-видимому, развитие по некапиталистическому пути является одновременно в какой-то мере и развитием частнокапиталистического сектора. Процессы, происходящие сейчас в бирманской промышленности, весьма разнообразны и противоречивы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: