Борьба народа против бояр первого ранга

Борьба народа против бояр первого ранга

Даже более того, Миркович сообщал, что 10 января ему была подкинута листовка, в которой говорилось, что молдавский народ ведет борьбу против бояр первого ранга и что он не имеет ничего против императорского правительства Возможно, этим и объясняется тот факт, что против второразрядных бояр не были предприняты насильственные меры. События начала 1831 г стали продолжением той борьбы, которая шла между крупным и мелким боярством уже давно. То затихая, то вновь усиливаясь, она никогда не принимала резких форм, хотя и не прекращалась в течение 20-х годов ни на минуту. В этой борьбе перевес был то на одной, то на другой стороне. В период господарства И Стурдзы мелкое боярство, которое в немалой степени являлось опорой господаря, добилось определенных привилегий; после войны боярам I разряда, как можно было заметить, удалось взять реванш.

В период господарства И. Стурдзы мелкое боярство, которое в немалой степени являлось опорой господаря, добилось определенных привилегий; после войны боярам I разряда, как можно было заметить, удалось взять реванш.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: