Борьба за национальное освобождение

Борьба за национальное освобождение

Таким образом, была достигнута одна из важнейших политических целей, к которой были направлены все действия нашей партии во время борьбы за национальное освобождение. Во время муниципальных выборов мы вместе с социалистами получили большинство мест в 35% общин. Мэры-социалисты имеются главным образом в маленьких муниципалитетах, в то время как в крупных городах преобладают мэры-коммунисты. На всеобщих выборах в Учредительное собрание, состоявшихся 2 июня 1946 года, наша партия получила 19% всех поданных голосов, социалистическая партия — 20,7, демохристианская партия —35%. Остальные голоса получили различные политические группировки второстепенного значения.

Остальные голоса получили различные политические группировки второстепенного значения. Однако в последующих выборах, состоявшихся в конце 1946 и начале 1947 года, можно было повсеместно отметить значительный рост числа голосов, поданных за кандидатов-коммунистов, а с другой стороны, особенно на Юге Италии, решительное ослабление позиций демохристиан.

Юг Италии, который ранее был базой наиболее консервативных и реакционных сил страны, сейчас становится в один ряд с наиболее передовыми в политическом и социальном отношении районами Центральной и Северной Италии. После восстания и освобождения Северной Италии все народные массовые организации стали быстро и широко развиваться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: