Будущее международной социал-демократии

Будущее международной социал-демократии

Состав этого центра гарантировал бы ему максимальное влияние на социалистические массы в разных странах и достаточное авторитетное значение всюду в правящих и руководящих кругах социал-демократии, чтобы они считались с его заявлениями и требованиями. Разумеется, Бернская комиссия сможет принять участие в таком руководящем и направляющем движение органе только тогда, когда это последнее более или менее разрастется и активными участниками в нем будут, если не все, то наиболее крупные партии и организации, примкнувшие к ней. Для преодоления же крайней дипломатической сдержанности официальных партийных верхов в большинстве нейтральных стран, необходимо опять-таки давление на них низов. Но в передовых слоях пролетариата этих стран, в рядах его социалистического авангарда найдется достаточно элементов, способных горячо откликнуться на призыв к интернационально-объединенной борьбе за созью официальной международной конференции и готовых развернуть у себя на родине агитацию для воздействия, как на широкие социалистические низы, так и на партийные верхи. Я не знаю, собираются ли где-нибудь интернационалисты взять на себя такую инициативу.

Я не знаю, собираются ли где-нибудь интернационалисты взять на себя такую инициативу. Но, обращаясь в настоящем письме к русским товарищам, я не могу не закончить его указанием на их обязанность, со своей стороны, проявить, возможно, большую инициативу и активность в пользу движения, могущего иметь решающее значение для будущего международной социал-демократии и всего пролетариата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: