Данные министерства планирования и развития

Данные министерства планирования и развития

Их заработная плата была в пять, а иногда и в десять раз меньше, чем рабочих-иностранцев. Данные министерства планирования и развития (по состоянию на 1 января 1968 г. ) свидтельствовали о том, что средняя суммарная заработная плат одного иностранного рабочего и одного иностранного служащего в пять раз превышала суммарную заработную плату одного лвийского рабочего и одного ливийского служащего. В данных мк нистерства не были учтены оклады высокооплачиваемых служа щих управленческого аппарата нефтяных компаний, составлявши 75% всех иностранных служащих этих компаний. О том, как относились американцы и англичане к ливийски рабочим, говорят следующие факты.

О том, как относились американцы и англичане к ливийски рабочим, говорят следующие факты. В начале 1967 г рабочие нефтяной концессии № 47, принадлежавшей американской компании АМОСИЗ, обратились к министру труда и социальных дел с жалобой на условия, в которых они работали и жили. Письмо рабчих было опубликовано в газете «Ат-Талия». Рабочие испытывал страшные притеснения в «палаточном лагере» нефтяной компании.

«Мы ушли от ненавистной бедности и пришли сюда, чтоб заработать кусок хлеба, но встретили здесь свою смерть. Уже погибло семь человек — кто от отравления, а кто от ужасных условий жизни», — писали они.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: