Деление общества на богачей и бедняков

Деление общества на богачей и бедняков

Не играет роли, какие сообщаются людям знания или каким их обучают моральным заповедям, если оставляют в небрежении окружающую их обстановку. Дурные обстоятельства и влияния не могут ни создать хороших людей, ни сохранить их таковыми. Обстоятельства доставляют семена добра и зла, человек же — лишь почва, на которой они дают всходы.

Человеческие характеры могут быть сделаны абсолютно хорошими либо абсолютно дурными, либо, как это имеет место в настоящее время, пёстрой смесью хорошего и дурного. Но если основные обстоятельства и влияния, окружающие человека, не соответ- Необходимые черты социальной системы ствуют желанной цели, если в них дурное преобладает над хорошим, тогда то, что должно было стать прекрасным садом, либо зарастает вредным сорняком, либо превращается в отравленную и бесплодную пустыню. Но если основные обстоятельства и влияния, окружающие человека, не соответствуют желанной цели, если в них дурное преобладает над хорошим, тогда то, что должно было стать прекрасным садом, либо зарастает вредным сорняком, либо превращается в отравленную и бесплодную пустыню.

Природа и сущность всех людей одинаковы, а тиранами и рабами делает их нынешняя социальная система, деление общества на богачей и бедняков; это же деление поддерживается не превосходством первого класса над последним в физическом и умственном отношении, а неравным обменом между ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: