Демократичный строй американских евангелических сект

Демократичный строй американских евангелических сект

В проповедях, пастырских посланиях и выступлениях в прессе он критиковал сектантство и схизму и настойчиво проводил идею о воссоединении американских протестантских деноминаций в один организм, действующий на основе строгой конфессиональной дисциплины, поддерживаемой авторитетом епископальной церкви. Эти претензии «высокоцерковников» не находили, однако, поддержки у большинства рядовых членов епископальной церкви в тот период. Они предпочитали более демократичный строй американских евангелических сект строгой иерархии классического англиканства.

Подобно другим американским деноминациям, епископальная церковь в первой половине XIX в. была занята проблемами укрепления и расширения своих рядов, строила теологические школы и семинарии для подготовки священнических кадров и много сил отдавала миссионерской деятельности. была занята проблемами укрепления и расширения своих рядов, строила теологические школы и семинарии для подготовки священнических кадров и много сил отдавала миссионерской деятельности.

К началу гражданской войны в США имелось 2145 епископальных конгрегаций, большинство которых действовали в штатах Нью-Йорк (411), Пенсильвания (203), Виргиния (188), Мэриленд (158), Коннектикут (112) и Нью-Джерси (105). Епископальная церковь по-прежнему была одной из самых респектабельных и богатых церквей, собственность ее оценивалась в 21 665 698 долл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: