Дешёвые российские товары

Дешёвые российские товары

Земцам и губернатору пришлось перестраиваться. Второго марта 1908 года Протасьевым было созвано совещание для обсуждения железнодорожного вопроса. Дискуссию начал сам губернатор, известив присутствующих, что надежды на постройку дороги напрасны, он узнал в Петербурге, что очередь до Олонецкой губернии дойдёт весьма нескоро — дорога не признана рентабельной. 698 Между тем, продолжал Протасьев, «мы стоим перед лицом Бубновский М. И Контур Архангельской Карелии, 1914, No14, с. И Контур Архангельской Карелии.Третьей Думой было принято решение не строить бездоходных железных дорог панфинской пропаганды, которая не настолько опасна в церковном отношении, насколько в экономическом».

Губернатор представил новый проект — железную дорогу, которая связывала бы Петрозаводск с селом Лендеры, расположенным в западной части Повенецкого уезда, недалеко от финской границы. Эту ветку предлагалось скомбинировать с Мариинской водной системой, по которой в Петрозаводск, а потом — в Карелию доставлялись бы хлеб, мануфактура, керосин и другие товары, которые Карелия получает из Финляндии. В результате, мечтал губернатор, Карелия будет получать дешёвые московские товары, хлеб, ткани.

«Мы повезём целлулоид, руду, лесные материалы в обработанном виде. По этой же дороге прибудут в олонецкий край и русские переселенцы. Наконец, и Финляндия повернётся к России лицом, ибо финны начнут покупать дешёвые российские товары. Проект Протасьева был одобрен не всеми участниками совещания, многие говорили о нерентабельности планируемой дороги, о том, что Мариинская система работает только шесть месяцев в году, что грузы, которые пойдут по этой дороге, будут очень незначительны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: