Деятельность нефтяных компаний

Деятельность нефтяных компаний

Нефтяные монополии опасались, что удовлетворение требований правительства Ливии вызовет цепную реакцию в других нефтедобывающих странах Ближнего и Среднего Востока, побудит их выдвинуть аналогичные требования. Все же компании вынуждены были пойти на некоторые уступки. Переговоры возобновились Правительство ЛАР требовало увеличить свою долю отчислений от нефти с 50 до 54% с одновременным повышением справочных цен на нефть. В последних числах сентября 1970 г компании «Бритиш Петролеум» и «Эссо» согласились повысить справочные цены за баррель сырой нефти с 2,21 до 2,40 долл. За ними пошли «Тексако Оверсиз Петролеум, Лтд» и некоторые другие компании.

За ними пошли «Тексако Оверсиз Петролеум, Лтд» и некоторые другие компании. В результате было достигнуто соглашение о повышении справочных цен за баррель сырой нефти с 2,21 до 2,53 долл, с дальнейшим повышением этой цены ежегодно на 2 цента до 1975 г. Кроме того, компании должны были выплатить разницу в ценах с 1965 г., что составило 760 млн долл Успех политики правительства ЛАР был частичным. Тогда оно решило поставить под контроль государства всю деятельность нефтяных компаний.

СРК принял закон, по которому на министерство по делам нефти возлагались наблюдение за всеми мероприятиями, связанными с эксплуатацией нефти, и контроль над деятельностью нефтяных компаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: