Деятельность социально-политических организаций

Деятельность социально-политических организаций

В январе 1947 года был создан Союз предпринимателей металлургической и металлообрабатывающей промышленности Рейнско-Вестфальской промышленной области. Подобный же процесс можно было наблюдать в американской зоне. Распоряжения предписывали, чтобы поле деятельности социально-политических организаций ограничивалось коллективными переговорами и сама деятельность не выходила за пределы отдельных отраслей промышленности даже внутри одной земли. Но эти указания молчаливо обходились, и на деле произошло возрождение старых союзов работодателей, существовавших до 1933 года. В Гессене в 1947 году появился союз, который охватывал десять важных отраслей промышленности. В Гессене в 1947 году появился союз, который охватывал десять важных отраслей промышленности.

Он не перенял никаких функций по коллективным переговорам. Это осталось задачей отдельных «представительств предпринимателей».

А его откровенная задача была в том, чтобы играть роль противовеса гессенскому объединению профсоюзов. При этом он должен был выражать точку зрения своих членов по широкому кругу политических вопросов, выбирать представителей предпринимателей в трудовые суды и другие судебные инстанции и общественные учреждения. Он должен был далее (это постоянная, вновь возникающая старая тема) обсуждать с профсоюзами вопросы об их праве на участие в управлении производством — тема, которая стала поистине жизненно важным вопросом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: