Дискриминационный режим в отношении итальянцев

Дискриминационный режим в отношении итальянцев

Итальянских граждан на всех территориях, оккупированных союзниками, еще продолжали рассматривать как граждан вражеской стороны. Союзники установили дискриминационный режим даже в отношении итальянцев, депортированных в Германию, и не оказывали им помощи в репатриации, хотя другим жертвам нацизма такая помощь оказывалась. Продолжали действовать и военные трибуналы союзников: с 4 июня по 1 октября 1944 года они рассмотрели 2750 дел — от судебного дела генерала Белломо, расстрелянного в Бари после того, как он был признан виновным в убийстве английского военнопленного, до судебного дела римского привратника Репосси, приговоренного к пяти годам тюремного заключения по обвинению в незаконном приобретении или хищении англоамериканских товаров на сумму 270 фунтов стерлингов. Между тем, возникла новая проблема — проблема беженцев, вызвавшая дальнейшее ухудшение экономического и политического положения страны.

Из Ливии, Восточной Африки, Египта, Туниса (оттуда только в ноябре 1945 года было выселено 1200 итальянских семей), из Франции, с территорий, временно оккупированных немцами, с Балкан вместе с солдатами и военнопленными в Италию прибывали многие тысячи беженцев, отчаявшихся, обессиленных, лишенных средств к существованию. Из Ливии, Восточной Африки, Египта, Туниса (оттуда только в ноябре 1945 года было выселено 1200 итальянских семей), из Франции, с территорий, временно оккупированных немцами, с Балкан вместе с солдатами и военнопленными в Италию прибывали многие тысячи беженцев, отчаявшихся, обессиленных, лишенных средств к существованию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: