Доходы сахарных компаний

Доходы сахарных компаний

Минимум зарплаты в годы диктатуры снизился с 3,14 лесо до 2,78. Сафра 1957 г длилась на 13 дней больше, чем сафра 1951 г. , однако заработная плата рабочих-сахарников в 1957 г. составляла 175 млн песо против 189 млн в 1951 г. За этот же период доходы сахарных компаний возросли со 106 млн. За этот же период доходы сахарных компаний возросли со 106 млн. до 135 млн песо Этот рост доходов был получен за счет снижения заработной платы рабочим, удержания причитающихся рабочим части дифференциала и сверхпродукции, за счет увольнения рабочих. Подчеркивалась предательская роль мухалистов — «агентов тирании». Конгресс выдвинул следующую минимальную программу требований рабочих-сахарников в предстоящей сафре: немедленная уплата рабочим дифференциала в размере 6%, а не 2%, как это планировало правительство, увеличение на 10% заработной платы всем, кто будет работать на будущей сафре, возвращение на работу уволенных рабочих, немедленное снижение цен на товары первой необходимости, передача рабочим участков земли для огородов, тщательное выполнение предпринимателями трудовых договоров в отношении промышленных и сельскохозяйственных рабочих. Конгресс призвал к восстановлению конституции 1940 г. , свержению тирании, к созданию «революционного, демократического правительства, которое уважало бы права рабочих». «Да здравствует Единый Национальный рабочий фронт!

Да здравствует славная повстанческая армия! Долой тиранию и ее мухалистских агентов!» — так заканчивалась резолюция конференции. Повстанческое командование оказывало поддержку рабочим не только на территории, которую контролировали повстанцы, но и в районах страны, находившихся под властью правительства.

Интересным документом является телеграмма Камило Сьенфуэгоса рабочим автобусных линий города Артемиса в провинции Пинар-дель-Рио: «От товарища Херардо Ногера, присоединившегося к колонне вторжения несколько дней тому назад,— писал Камило Сьенфуэгос,— мы узнали о вашей борьбе против кровавой диктатуры Батисты, которая разоряет и убивает рабочих, лишает их завоеваний и прав.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: