Дополнительные изыскания денег

Дополнительные изыскания денег

Что же касается соединения железной дорогой Ребольской Карелии с Онежским озером, проект которого ещё в марте 1908 года был разработан губернатором Протасьевым и Олонецким земством, оно, как мы помним, никак не было поддержано центральными властями. Однако идея создания пути в сердце Карелии не была оставлена земцами, хоть и приобрела чуть позже иные очертания. Было решено создать водный сплавной путь от Онежского озера до Ребол через реку Суну, причём, соединив между собой ряд озёр и понизив в них уровень воды, предполагалось осушить прилежащие болота и расширить площади для травосеяния, что, в свою очередь, должно было привести к развитию маслоделия. Летом 1908 года район был обследован инженером путей сообщения Быстржинским, который сообщил губернатору, что понижения уровня озёр можно добиться, но нужны дополнительные изыскания.

Однако губернская земская управа не выделила на дополнительные изыскания денег, и всё дело не получило никакого продолжения. Однако губернская земская управа не выделила на дополнительные изыскания денег, и всё дело не получило никакого продолжения. Так ещё одно начинание, направленное на оживление экономических связей карельских регионов с Россией, не завершилось ничем.

Единственным проектом, который постоянно и поступательно осуществлялся в дорожном деле Олонецкой губернии, было строительство грунтовых дорог, — впрочем, земство сооружало дороги и до объявления «панфинской опасности». Ещё в 1901 году уездное земское собрание признало необходимым постепенно заменять пешеходные тропы колёсными дорогами. К 1910 году 26 деревень были соединены колёсными сообщениями.

Особенной энергией в этом смысле отличалось Повенецкое уездное земство, ощущавшее особую ответственность за отдалённые приграничные карельские районы, оторванные от остальной губернии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: