Доверие страны христианско-демократической партии

Доверие страны христианско-демократической партии

Неутешительные для христианских демократов результаты выборов нанесли еще один сокрушительный удар по мифу, будто 18 апреля 1948 года страна выразила свое доверие христианско-демократической партии. Но правительство и правящая партия не намерены были признать понесенное ими жестокое поражение. Наоборот, они принялись усиленно трубить о том, что (с помощью мажоритарной избирательной системы и блоков) христианскодемократической партии удалось завоевать значительное число муниципалитетов, в особенности в административных центрах. Вместе с тем правительство, а точнее, министерство внутренних дел, в течение длительного времени отказывалось опубликовать аналитические данные о муниципальных выборах под тем предлогом, что политическая окраска многих списков, выдвигавшихся на местах, была недостаточно ясна. Это последнее обстоятельство вызвало негодование общественности, о чем писали не только все итальянские, но и некоторые иностранные газеты.

Это последнее обстоятельство вызвало негодование общественности, о чем писали не только все итальянские, но и некоторые иностранные газеты. Что касается хвастливых утверждений христианско-демократической партии, что она «вырвала у большевиков» более 700 муниципальных советов, в то числе в таких городах, как Турин, Милан, Генуя, Венеция и Флоренция, то истинное положение вещей становилось здесь ясным при первом же взгляде: многими муниципалитетами христианские демократы завладели, не набрав даже 40 процентов голосов, а в ряде мест (как, например, в Милане, Турине, Генуе, Пизе, Анконе и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: