Движение протеста против фашистского режима

Движение протеста против фашистского режима

По стране прокатилась волна мощных забастовок, вылившихся в движение протеста против фашистского режима, навязавшего итальянскому народу гибельную авантюру. Результатом было то, что итальянские вооруженные силы не оказывали более сопротивления и сложили оружие. Характерен, например, такой эпизод Остров Пантеллерия считался итальянской морской твердыней на коммуникациях Средиземного моря. На аэродром Пантеллерии случайно опустился один английский самолет, вылетевший на разведку и истощивший запас бензина. К приземлившемуся самолету немедленно явился итальянский гарнизон острова и объявил о своей капитуляции.

К приземлившемуся самолету немедленно явился итальянский гарнизон острова и объявил о своей капитуляции. Это характеризует настроения итальянских солдат и офицеров, которые больше не желали воевать ради обанкротившегося режима Муссолини, продавшего Италию гитлеровцам. Когда в дальнейшем последовала высадка союзных войск в Сицилии, то здесь они также не встретили почти никакого сопротивления.

Сицилия сдалась союзным войскам Положение Италии в тот момент, как рассказывал в своих мемуарах бывший начальник генштаба вооруженных сил Италия, впоследствии глава итальянского правительства, маршал Бадольо, было таким, что для обороны Италии осталась приблизительно дюжина дивизий, а остальные три десятка дивизий оккупировали территории балканских стран — Греции и Югославии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: