Движение золотого запаса Франции

Движение золотого запаса Франции

На движение золотого запаса Франции оказывал влияние большой дефицит торгового и платёжного баланса, обусловленный кризисом и дороговизной валюты. Всего с сентября 1933 г по февраль 1934 г. Французский банк потерял свыше 9 млрд фр. Чтобы приостановить отлив золота, Французский банк повысил процентную ставку с 2,5 до 3 и принял меры кредитной рестрикции. Отлив золота из Франции приостановился в конце марта 1934 г. Отлив золота из Франции приостановился в конце марта 1934 г. , но, конечно, не столько в силу этих мероприятий, сколько в силу того, что, с одной стороны, количество иностранных авуаров во Франции уже успело снизиться с 9 млрд. фр в конце лета 1933 г примерно до половины этой суммы, а с другой стороны, приход к власти Думера успокоил крупную буржуазию. Благодаря победе реакции снова начался прилив чужих и репатриация отечественных капиталов во Францию, а также детезаврация золота.

К августу 1934 г золотой запас Французского банка в третий раз превысил 82 млрд. фр Что в этом росте золотого запаса Французского банка и в происходившем одновременно росте золотого запаса США значительную роль играла детезаврация золота, видно из того, что за март — сентябрь из стран-кредиторов только Бельгия потеряла 9 млн. долл На уровне выше 82 млрд фр золотой запас Французского банка продержался до марта 1935 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: