Эффект снижения издержек производства

Эффект снижения издержек производства

В группу I включаются товары, аналогичные с функциональной точки зрения, однако качественно отличающиеся с точки зрения производства (например, синтетические и натуральные ткани и изделия из них или мебель колониального стиля, изготавливаемая в Соединенных Штатах Америки, и мебель классического современного стиля, изготавливаемая в Скандинавских странах) . В этом случае, с точки зрения Грубела, функциональная однородность носит чисто внешний характер. Для производства, например, синтетических и натуральных тканей используются различные «факторы производства» в различных пропорциях, и внешняя торговля между странами развивается в соответствии с классическими нормами теории Хекшера — Олина. В группы II и III включаются товары, весьма близкие по своим качествам и затратам на производство, отличающиеся в основном товарной маркой или отдельными незначительными деталями (например, автомобили «Рено» или «Фольксваген», которые оказываются более или менее близкими как по стоимости, так и по качеству). В этом случае, считает Грубел, «решение противоречия между реальностью и базисной моделью Хекшера— Олина заключается в том, чтобы отказаться от предположения об отсутствии эффекта снижения издержек производства вследствие роста объема выпуска» Дифференциация спроса или предпочтение покупателем одного товара всем остальным объясняются географической спецификой страны (как, например, большими расстояниями в США и вытекающим отсюда желанием американцев иметь мощные и крупные автомобили) или историческими особенностями развития (как, например, наличие длительных связей Турции с Германией и традиционное предпочтение немцами турецких сигарет).

В этом случае, считает Грубел, «решение противоречия между реальностью и базисной моделью Хекшера— Олина заключается в том, чтобы отказаться от предположения об отсутствии эффекта снижения издержек производства вследствие роста объема выпуска» Дифференциация спроса или предпочтение покупателем одного товара всем остальным объясняются географической спецификой страны (как, например, большими расстояниями в США и вытекающим отсюда желанием американцев иметь мощные и крупные автомобили) или историческими особенностями развития (как, например, наличие длительных связей Турции с Германией и традиционное предпочтение немцами турецких сигарет).

Большие возможности вас ждут, если a играть на деньги на покер старз . Этот ресурс пользуется огромной популярностью во всем мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: