Экономическая отсталость стран

Экономическая отсталость стран

Другим взрывоопасным районом является Ближний Восток, где отказ Израиля вывести, в соответствии с решением ООН, свои войска с оккупированных арабских территорий представляет собой основное препятствие на пути поисков политического решения вопроса, которое утвердило бы право на существование всех государств и позволило бы установить отношения на основе принципа мирного сосуществования. То же самое следует сказать и в отношении того, что происходит в самом сердце Европы вследствие анахронического отказа Бонна и его союзников, включая итальянское правительство, Припять наконец к сведению, что вот уже 20 лет существует Германская Демократическая Республика, и признать неприкосновенность границ, сложившихся в результате второй мировой войны. Опасности, которые проистекают из этой обстановки, многочисленны и серьезны не только из-за старых нерешенных проблем, но и в связи с появлением новых, которые добавились к старым, неся в себе не меньшую опасность. Первой и наиболее драматической среди них является голод и экономическая отсталость многих стран, то есть увеличившийся разрыв между индустриально развитыми странами и странами «третьего мира». Сейчас уже почти подходит к копцу десятилетие развития, провозглашенное ООН в начале 60-х годов, но положение нисколько не улучшилось.

Сейчас уже почти подходит к копцу десятилетие развития, провозглашенное ООН в начале 60-х годов, но положение нисколько не улучшилось.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: