Экономика Внешней Монголии

Экономика Внешней Монголии

Коегде имеются надписи, но они так стерты н бледны, что разобрать их не представляется никакой возможности. Да, несомненно, здесь был город, и большой город. Он занимал никак не меньше 4 кв км н был вытянут главным образом с востока на запад.

Солнце скрылось за горизонтом В вышине блеснули первые звезды. Ночь опустилась на долину Орхона н окутала мраком и степь, н реку, и горы, и молчаливые развалины.

Ночь опустилась на долину Орхона н окутала мраком и степь, н реку, и горы, и молчаливые развалины. Виды скота и система хозяйства Скотоводство с незапамятных времен было основой народного хозяйства Внешней Монголии.

Оно было почти единственным занятием ее населения. Здесь не существовало разнообразия деятельности, и почти весь народ состоял из скотоводов, не знавших ничего, кроме своих стад. Причины такого положения коренились главным образом в физико-географических условиях страны и в особенностях ее исторического развития.

Большая приподнятость над уровнем моря, слабое орошение, сухой климат, малоснежные зимы, обилие соли в почве, степной характер растительности, хорошие кормовые качества травы-— все это вместе взятое делало Монголию страной, как бы самой природой предназначенной для развития скотоводства. Монголия, обособленная от других стран высокими горами и почти непроходимыми пустынями, была в течение долгого времени под иноземным гнетом, а также подвергалась жестокой феодальной эксплуатации князей и лам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: