Фарватер капиталистического производства

Фарватер капиталистического производства

А если какой-либо народ будет вовлечен в фарватер капиталистического производства, то тогда все старые законы этого народа ликвидируются, его жизнь подчиняется полному влиянию законов капиталистического производства, и ничто не может повернуть этот народ с пути, по которому идут современные экономические законы. «Общество,— говорит Карл Маркс,— даже если оно напало на след естественного закона своего развития. , не может ни перескочить через естественные фазы развития, ни отменить последние декретами. Но оно может сократить и смягчить муки родов».

Естественным законом, который управляет сегодня всеми народами и толкает их по своим стопам, является, как мы уже говорили, современное капиталистическое производство. Естественным законом, который управляет сегодня всеми народами и толкает их по своим стопам, является, как мы уже говорили, современное капиталистическое производство. Но это же производство само ведет к социализации, то есть к превращению средств производства из частных в общественные.

Что бы пи говорили, закон естественного развития современного человечества ведет нас к социализму. Социализм — не случайное явление. Социалистические идеи — это более полное развитие идей XVIII века. Социализм в начале XIX века. Развитие крупной промышленности и развитие социализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: