Федерация ливийских рабочих

Федерация ливийских рабочих

Поэтому она была заинтересована в восстановлении разоренного хозяйства Ливии и в привлечении для этого средств из других западных стран. Были созданы Ливийское агентство развития и стабилизации и Ливийско-американская комиссия реконструкции. Не желала отказываться от своих интересов в Ливии и Италия.

Однако на экономическое развитие страны была выделена незначительная часть этой суммы. Например, в 1953— 1955 гг на указанные цели было ассигновано около 6,6 млн. Например, в 1953— 1955 гг на указанные цели было ассигновано около 6,6 млн. лив ф, фактически же было израсходовано лишь 2,5 млн. Все остальные средства шли на содержание государственного аппарата.

Западная ориентация короля и федерального правительства во многом определила положение в стране. В то же время политическая и идейная жизнь Ливии не могла не испытывать на себе влияние всемирно-исторических перемен на нашей планете. Еще в 1951 г рабочие порта Триполи провели первую в истории рабочего движения страны забастовку; она была широко поддержана другими трудящимися и закончилась победой.

Английская военная администрация вынуждена была издать закон о труде, определявший условия труда рабочих и служащих, которые работали по трудовым соглашениям. В первый же год независимости (1952) возникло несколько десятков профсоюзов, большинство которых объединились во Всеобщую федерацию ливийских рабочих в Триполитании и во Всеобщий рабочий союз Киренаики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: