Формирование сети межотраслевых школ управления

Формирование сети межотраслевых школ управления

Широко разветвленная сеть межотраслевых школ организаторов народного хозяйства, разумеется, не освобождает руководителей министерств и ведомств от работы по повышению квалификации своих командных кадров по специфическим проблемам, присущим тем или иным отраслям (в отраслевых институтах повышения квалификации и на курсах). Формирование сети межотраслевых школ управления, дальнейшее развитие и совершенствование работы сети отраслевых институтов и курсов подготовки профессорско-преподавательского состава для этих учреждений — все это задачи крупного общегосударственного значения. Чтобы их решить в нужные сроки и на должном уровне, они должны быть предусмотрены в планах развития народного хозяйства в целом, в планах развития его отраслей и регионов страны.

Наш и зарубежный опыт показал, что подготовка и в особенности переподготовка кадров руководителей при правильной ее организации может и должна стать хорошей формой постоянного обмена идеями между теорией и практикой хозяйствования. В ходе этого обмена обеспечиваются наиболее эффективное изучение запросов практики и апробация ею теоретических рекомендаций, достигается действенное привлечение опытных хозяйственников к формированию научного подхода к управлению. В ходе этого обмена обеспечиваются наиболее эффективное изучение запросов практики и апробация ею теоретических рекомендаций, достигается действенное привлечение опытных хозяйственников к формированию научного подхода к управлению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: