Формы и методы организации сельскохозяйственных коммун

Формы и методы организации сельскохозяйственных коммун

Распределение работы поручается также комитету. Снабжение всеми необходимыми предметами, продовольствием, сельскохозяйственными орудиями, постройками, одеждой, одним словом, в чем явится потребность, должен снабжать комитет же без платы. В данном случае мы имеем дело с довольно интересным фактом, когда по решению общего собрания граждан как высшего органа власти в деревне при комитете деревенской бедноты создавалось коллективное хозяйство, полностью ему подчиненное. Судя по степени обобществления средств производства и имущества крестьян, это коллективное хозяйство должно было быть не чем иным, как коммуной, хотя это слово в документе и не употреблялось.

Таким образом, формы и методы организации сельскохозяйственных коммун при непосредственном участии комитетов бедноты были чрезвычайно разнообразны, не одинаковой была и временная последовательность возникновения комбедов и коммун. Таким образом, формы и методы организации сельскохозяйственных коммун при непосредственном участии комитетов бедноты были чрезвычайно разнообразны, не одинаковой была и временная последовательность возникновения комбедов и коммун. Значительный вклад в создание сельскохозяйственных коммун внесли всевозможные крестьянские самодеятельные организации, и в первую очередь объединения и группы фронтовиков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: