Формы общественного управления

Формы общественного управления

Прежде всего необходимо упомянуть о консульствах, имевшихся в Урге, Улясутае, Кобдо и Кяхтинском маймачене (в Хатхыле и Ульзуиском карауле, кроме того, были консульские агенты). В пунктах более крупного сосредоточения русского населения имелись телеграф и почта, а также известные формы общественного управления. Так, в Урге в 1919 г существовал даже русский муниципалитет.

В Улясутае, Кобдо, Дэаия-Шабц, Ваи-хурэ и некоторых других местах формы общественного управления были проще: здесь существовали лишь так называемые торговые общества с торговым старшиной <во главе. Для оказания медицинской помощи населению в Урге содержалась иа средства муниципалитета больница с врачом и фельдшером (раньше больница находилась в ведении консульства); кроме того, функционировала частная аптека, был вольно практикующий врач. Для оказания медицинской помощи населению в Урге содержалась иа средства муниципалитета больница с врачом и фельдшером (раньше больница находилась в ведении консульства); кроме того, функционировала частная аптека, был вольно практикующий врач. В Улясутае, Кобдо, Дзаин-Шаби, Хатхыле эту помощь оказывали обладавшие небольшими аптеками фельдшера, находившиеся на службе у органов самоуправления местных колоний. Для оказания же ветеринарной помощи, не говоря о летних наездах из России в пределы Монголии ветеринарных врачей и фельдшеров, существовали два -постоянных ветеринарных пункта, в Урге и Хатхыле, занимавшиеся главным образом противочумными прививками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: