Генеральное сражение войск

Генеральное сражение войск

Йомены не решились вступить в сражение и поспешно бежали. Даже получив подкрепление в 500 человек, они, вновь приблизившись к Тиннехили, не рискнули предпринять нападение и опять отступили примерно на 6 миль. На следующий день, 18 июня, к йоменам присоединились прибывшие из Бэлтингласса войска с артиллерией под командованием генерала Дандэса. Началось новое наступление на Тиннехили; когда, однако, войска подошли к селению, выяснилось, что оно уже покинуто повстанцами, которые отступили к Килкевен-хиллу (2 мили северо-восточнее Кэрнью). Между тем отряды Дандэса и части генерала Лофтуса, прибывшие из Тюллоу, под общим командованием генерала Лейка 19 июня подступили к Килкевен-хиллу.

Между тем отряды Дандэса и части генерала Лофтуса, прибывшие из Тюллоу, под общим командованием генерала Лейка 19 июня подступили к Килкевен-хиллу. Дело ограничилось, одна ко, артиллерийской канонадой с обеих сторон, так как Лейк не рискнул штурмовать лагерь восставших и сразу отошел к Кэрнью. В ночь на 20 июня повстанцы под командой Гаррета Бирна покинули лагерь в Килкевенхнлле и ушли в старый укрепленный лагерь Винегар-хилл у Эннискорти Они следовали восторжествовавшему среди повстанцев ошибочному плану концентрации сил у Винегар-хилла, чтобы именно там дать генеральное сражение войскам Лейка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: