Гипертрофированное государство и атрофированное общество

Гипертрофированное государство и атрофированное общество

Раздробленное на сословия общество имело ограниченные возможности для самоорганизации с целью противостоять царской государственной машине. Не желая гарантировать подданным личные права, государство препятствовало институционализации общества. К началу XIX в, когда в России зародилась идея конституции и ограничения самодержавия, консервативное крыло царской бюрократии и большая часть дворянского сословия решительно этому воспротивились, а впоследствии ее (идею конституции) затмили радикальные идеи, не менее подозрительные для монархии, чем так называемые буржуазные гражданские права и права собственности. Самодержавие постаралось опутать стремившуюся к самоорганизации образованную часть общества по рукам и ногам: «Позволить промежуточным структурам развиваться в качестве представительства этого находящегося в зачаточном состоянии гражданского общества для абсолютного монарха было равносильно отречению от власти».

Таким образом, гипертрофированное государство и атрофированное общество, характерные для дореволюционной политической культуры России, были подобны двойной спирали, т.е. служили продолжением друг друга, как бы зеркально друг друга отражая и обусловливая. Таким образом, гипертрофированное государство и атрофированное общество, характерные для дореволюционной политической культуры России, были подобны двойной спирали, т.е. служили продолжением друг друга, как бы зеркально друг друга отражая и обусловливая.

Вот наконец-то вы добрались до этого этапа проектирования: http://inter-promo.com.ua/razrabotka-po/ . Как только вся документация будет согласована, можно начинать работать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: