Глубинное движение народных масс

Глубинное движение народных масс

Однако ни систематической связи, ни хотя бы определенного эпизодического контакта в практической деятельности двух групп не существовало. Благоев и Точисский в Петербурге не встречались. Впервые они встретилисьв 1894 г в Болгарии в г. Варна и расспрашивали друг друга о деятельности групп, которыми они руководили. Группа Точисского не обладала такими теоретическими силами, как группа Благоева, и тем более, как группа «Освобождение труда».

Группа Точисского не обладала такими теоретическими силами, как группа Благоева, и тем более, как группа «Освобождение труда». Возникнув позднее, она в области теории марксизма в известной мере испытала на себе влияние названных групп. Точисский, по словам одного из активных деятелей его группы, считал, что революция может быть совершена только «в результате глубинного движения народных масс» и, прежде всего, той частью народа, которая является подлинно революционной — городским пролетариатом.

Крестьянство, несмотря на преобладающую численность его в стране, распылено, отстало и поэтому не может являться передовой силой в предстоящей революции. О взглядах не только Точисского, но и некоторых других членов его группы на крестьянство свидетельствует следующий отрывок письма, захваченного жандармами во время обыска у члена организации Е.

Хотите заказать классный landing page в Алматы? Тогда вы обратились по адресу!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: