Господство голландских колонизаторов

Господство голландских колонизаторов

После того как, по сообщению представителя Форин Оффис, обнаружились определенные «симптомы», указывающие на то, что участники декабрьского восстания в Брунее, возможно, -проходили военную подготовку в индонезийской части Калимантана, британское правительство обратилось к Индонезии с просьбой дать заверения в том, что она не имела к восстанию никакого отношения. Правительство Индонезии отвергло эту просьбу как «оскорбительную». А 20 января 1963 г Субандрио публично провозгласил новую политику Индонезии в отношении Малайзии, которая стала известна под названием политики «противостояния», или «конфронтации». Ее суть заключалась, по словам представителя министерства иностранных дел Индонезии, в «прямом наступлении» на проектируемую федерацию в экономической и социальной областях.

В то же время эта политика не должна была носить военный характер, как это было в период борьбы Индонезийской республики за освобождение Западного Ириана от господства голландских колонизаторов. В то же время эта политика не должна была носить военный характер, как это было в период борьбы Индонезийской республики за освобождение Западного Ириана от господства голландских колонизаторов. Как же объясняли сами индонезийские лидеры свою позицию по данному вопросу?

В 1965 г. в Джакарте вышла брошюра, в которой были собраны документы, связанные с историей малайско-индонезийских отношений в период, предшествовавший образованию Малайзии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: