Хроническая нехватка продовольствия в провинции

Хроническая нехватка продовольствия в провинции

Это обстоятельство придавало исключительную остроту кризису сельскохозяйственного производства во всей Индии и в Северо-западной пограничной провинции в частности. Этот кризис проявлялся в сокрагцении посевных площадей, чрезвычайно низкой урожайности, истощении почвы и скота, общей деградации и упадке сельского хозяйства провинции. С 1911—1912 гг до 1938—1939 гг посевные площади провинции упали с 914 тыс. га до 837 тыс га Урожайность •сельскохозяйственных культур провинции была намного ниже, чем урожайность этих же культур в Индии, не говоря уже о других странах. Средняя урожайность пшеницы в гровинции с одного акра составляла в конце 1920 г. Средняя урожайность пшеницы в гровинции с одного акра составляла в конце 1920 г. около 500 англо-фунтов с акра, в Индии — 600, в Японии — 1526, а в Англии — 2022 англо-фунта.

Происходило заболачивание орошаемых правительственными каналами земель и истощение лесных богатств провинции вследствие их хищнической эксплуатации В провинции ощущалась хроническая нехватка продовольствия.

Если вас интересуют эксклюзивные духи мужские, то непременно посетите наш парфюмерный магазин. Здесь вас ждет огромный выбор продукции данного типа и весьма привлекательные цены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: