Идеи свободной торговли

Идеи свободной торговли

Выявив «сдвиг политической парадигмы»: от «либеральной» модели (в Европе ее зовут социал- демократической) к «консервативной», он сделал основной упор на идею кризиса. Либерализм влечет за собой коррупцию власти; идеалистов сменяют временщики – и консервативные доводы против жадных политиканов постепенно получают отклик в душе общества. Однако вскоре идеология консерватизма уступает место власти денег, когда финансисты и предприниматели начинают злоупотреблять дерегулированием экономики ради наживы. Рынки регулируются недостаточно, а это вызывает кризис, предвещающий возврат к эпохе либерализма.

Эта идея не только удачно вписывается в американский исторический контекст, но и имеет смысл в мировом масштабе. Эта идея не только удачно вписывается в американский исторический контекст, но и имеет смысл в мировом масштабе. Период, который американцы называют временем «консервативной» экономики, начался в 1776 году с публикации «Исследования о природе и причинах богатства» Адама Смита.

И хотя идеи свободной торговли возобладали в общественном сознании довольно рано, для их политической реализации потребовался серьезный кризис – голод в Ирландии в начале 1840-х годов. В 1846 году были отменены так называемые «хлебные законы», что стало началом эры свободной торговли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: