Имущественная дифференциация крестьян

Имущественная дифференциация крестьян

Это решение свидетельствует о намерении бояр увеличить собственную запашку и расширить собственное производство зерна. В Валахии пока подобных законов не было Они появились в 30-е годы. Плодороднейшие земли по Дунаю часто пустовали, и бояре из-за опасности турецких нашествий почти не имели там собственной запашки Монополии бояр. В былые времена крестьяне брали столько леса, сколько было им угодно для домашних построек, продажи, топлива. Но с 1792 г по декрету Мурузи в Молдавии крестьяне получают возможность продавать лес только после уплаты десятины; исключение составляли лишь сухие деревья и сучья. Но с 1792 г по декрету Мурузи в Молдавии крестьяне получают возможность продавать лес только после уплаты десятины; исключение составляли лишь сухие деревья и сучья.

Уложение Григория и Гики (1766 г) указывает, что только собственник земли имеет право продавать вино в своем имении. Ал Мурузи уточняет, что крестьянин может продавать спиртные напитки своего производства только до 20 декабря А ведь после уборки урожая молодое вино очень дешево и не может быть высокого качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: