Информационный центр сторонников мира

Информационный центр сторонников мира

К концу 1950 г два главных центра профсоюзного движения в защиту мира находились в Чикаго и Нью-Йорке; руководство всем профсоюзным движением в защиту мира осуществлялось из Нью-Йорка. Информационный центр сторонников мира В 1950 г. был организован Информационный центр сторонников мира со штабом в Нью-Йорке; он имел целью собирать и популяризировать материалы о деятельности сторонников мира во всем мире. Этот центр организовал в США сбор подписей под Стокгольмским Воззванием и принимал активное участие в посылке за границу делегаций от США для участия в конференциях в защиту мира. В конце 1950 г Информационный центр прекратил свою деятельность. В конце 1950 г Информационный центр прекратил свою деятельность.

Тем не менее 9 февраля 1951 г Федеральный верховный суд предъявил известному 83-летнему негритянскому ученому д-ру У, И. Б Дюбуа, бывшему председателю Информационного центра, обвинение в том, что он «не зарегистрировался в качестве иностранного агента» в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов. Одновременно такое же обвинение было предъявлено Кайрлу Элкину, Эббот Саймону и Сильвии Солоф (проживавшим в Нью-Йорке), которые также работали в Информационном центре. Позже аналогичное обвинение было предъявлено также Элизабет Моос, добровольно вернувшейся из Европы, чтобы ответить на обвинения, предъявленные Информационному центру и его деятелям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: