Инструкция, регламентирующая деятельность бундестага

Инструкция, регламентирующая деятельность бундестага

Впервые официальное упоминание союзов встречается лишь в §23 «Общей инструкции, регламентирующей деятельность федеральных министерств» от 1 августа 1958 г. и в § 73 «Инструкции, регламентирующей деятельность бундестага». В соответствии с положениями этих инструкций министерства и бундестаг обязаны привлекать к разработке проектов законов представителей союзов, «заинтересованных в этом по существу». Поскольку и здесь говорится о «союзах» в чересчур общих чертах, следовало бы вначале определить, а с какими именно «союзами» предпочитают иметь дело составители этих инструкций. Возьмем, к примеру, «Общую инструкцию» В ее основу положена «Общая инструкция» от 1926 г. Возьмем, к примеру, «Общую инструкцию» В ее основу положена «Общая инструкция» от 1926 г. , регламентировавшая работу имперских министерств.

На ее разработку оказывал большое влияние Гус- став Штреземан, занимавший в тот период пост имперского министра. О той роли, которую играл последний в системе союзов предпринимателей, уже рассказано в главе, посвященной истории этих организаций.

Для него самого было исключительно важно посредством разработки такой инструкции обеспечить установление формально-правовой связи между монополиями, предпринимательскими ассоциациями и государственным аппаратом. Боннская редакция этой служебной инструкции мало чем отличается от предшествующего варианта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: