Исходные позиции для перехода в наступление

Исходные позиции для перехода в наступление

Значительная часть отряда, штурмовавшего Арклоу, оставалась некоторое время в Горей. Отдельные группы вскоре ушли в Уэксфорд, другие разбрелись в разные стороны. Небольшое число повстанцев разбило лагерь на холме Аск, в миле от Горей по дороге к Арклоу. Впрочем, королевские войска, с трудом удержавшие в своих руках Арклоу, вероятно, не знали о серьезном ослаблении повстанческой армии и действовали с крайней осторожностью.

Высланный к холму Аск отряд йоменов застал повстанцев врасплох, часть из них бежала. Высланный к холму Аск отряд йоменов застал повстанцев врасплох, часть из них бежала. Однако как только другая группа восставших выступила навстречу правительственному отряду, тот поспешил ретироваться в Арклоу.

Вскоре весь район Горей был оставлен повстанческой армией. В итоге к концу второй декады июня восставшие и на юге, и на севере должны были начать общий отход.

Вместе с тем правительственные войска заняли исходные позиции для перехода в наступление и для окружения главных повстанческих сил. Решение повстанческих руководителей дать генеральное сражение в районе Винегар-хилла было крупной ошибкой, значительно ускорившей подавление восстания. Почти без боеприпасов, с незначительным числом ружей повстанцы должны были вступить в сражение с крупными силами регулярной армии, имевшей обширный артиллерийский парк, и вдобавок в районе, где главная сила восставших — пикейщики — фактически почти не могла действовать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: