Использование американских войск за границей

Использование американских войск за границей

В мае 1960 г в Чикаго состоялась конференция в защиту мира, созванная Национальным комитетом сторонников мирного пути. Около 650 делегатов от 31 штата выступали против политики «холодной войны», проводимой правительством США. По сообщению Национального комитета сторонников мирного пути к февралю 1951 г. он имел 100 отделений в 35 штатах. Его руководителями являются в значительной части представители духовенства различных вероисповеданий. Комитет рекомендовал поддерживать так называемую резолюцию Уэрри о возвращении конгрессу права выносить решения об использовании американских войск за границей. Комитет рекомендовал поддерживать так называемую резолюцию Уэрри о возвращении конгрессу права выносить решения об использовании американских войск за границей.

Этот комитет был одной из многих организаций, содействовавших подготовке похода за мир в Вашингтон, состоявшегося 15 марта 1951 г. Организация «Поход американцев за мир» По инициативе организации «Поход американцев за мир» 29—30 июня и 1 июля 1951 г. в Чикаго был созван Конгресс американского народа и организована выставка борьбы за мир. В своих призывах организация требовала проведения следующих мероприятий в качестве основы мирной внешней политики: «Начать переговоры между пятью великими державами. Положить конец трагедии в Корее Отозвать из Кореи все некорейские войска.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: