Использование преимуществ социалистического хозяйствования

Использование преимуществ социалистического хозяйствования

Отсюда очевидно не только социально-экономическое, но и громадное политическое значение комплекса мероприятий по охране природы и рационализации использования природных ресурсов, например озера Байкал, бассейнов Волги и Урала, Каспийского и Азовского морей, по обеспечению чистоты воздушного бассейна промышленных центров, лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий в европейской части СССР и т. п. Полное использование преимуществ социалистического хозяйствования в этой области предполагает развитие единой системы мероприятий, охватывающей каждый завод и колхоз, каждый город и село. Важную роль в комплексной охране природы нашей планеты должно сыграть международное сотрудничество, особенно в освоении Мирового океана, а в будущем и в осуществлении еще более грандиозных проектов целенаправленного изменения климатических условий целых регионов. Современный подход к ресурсному потенциалу требует учета внешнеэкономических факторов. Современный подход к ресурсному потенциалу требует учета внешнеэкономических факторов.

Он подчинен задачам развития общественной системы в целом. О качестве экономического роста можно судить поэтому не только по его темпам, устойчивости, соотношению экстенсивных и интенсивных факторов, но в итоге — по степени удовлетворения общественных потребностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: