Исследование процессов формирования коалиций

Исследование процессов формирования коалиций

Можно с уверенностью заключить, что демократические системы в Латинской Америке подразделяются на те, которые отличаются плюрально-одновременным характером выборов президента, низким уровнем многопартийности и наличием в законодательных ассамблеях президентского большинства или «околобольшинства», и те, для которых это не характерно. Формирование коалиций и президентское большинство Во многом данный вывод основан на современных представлениях об уровне институционального проектирования и управляемости в латиноамериканских демократиях. Однако «надежен» он лишь потому, что, как это явствует из литературы, игнорируется превалентность формирования коалиций и коалиционного правительства. На самом деле, даже исходя из узкого определения, коалиционные правительства не раз возникали в Боливии, Бразилии, Чили, Эквадоре, Перу, не говоря уже о преимущественно двухпартийных системах Колумбии и Уругвая, в то время как единственными примерами одинаково однопартийного правительства остаются Аргентина, Коста-Рика и Венесуэла (после 1968 г. ) Вместе с тем, несмотря на ряд интересных практических исследований процессов формирования коалиций в Колумбии, Бразилии и Чили, до сих пор не опубликовано ни одной работы, посвященной системно-сравнительному изучению этого феномена.

) Вместе с тем, несмотря на ряд интересных практических исследований процессов формирования коалиций в Колумбии, Бразилии и Чили, до сих пор не опубликовано ни одной работы, посвященной системно-сравнительному изучению этого феномена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: