Исследователь-классицист в кембриджском Тринити-колледже

Исследователь-классицист в кембриджском Тринити-колледже

В 1892 г он поступил исследователем-классицистом в кембриджский Тринити-колледж. Два года спустя он переключился на гуманитарные науки и в 1898 г. , представив диссертацию по Канту, удостоился членства в ученом сообществе Тринити. Мур был избран Апостолом в 1894 г С самого начала система его взглядов, страсть к философствованию и ставшая предметом насмешек забывчивость производили в 06ществе взрывной эффект. «В те дни он был красив и худощав, — пишет Рассел, — со взглядом, почти светившимся вдохновением, и с интеллектом столь же страстным, как у Спинозы. «В те дни он был красив и худощав, — пишет Рассел, — со взглядом, почти светившимся вдохновением, и с интеллектом столь же страстным, как у Спинозы. Он отличался своего рода изящной чистотой». Тему своего первого выступления перед Апостолами Мур обозначил словами: «Мы должны раздвинуть скептицизм до таких пределов, чтобы каждый наконец знал, что мы не можем знать абсолютно ничего».

В этом месте на него обрушился истерический смех. «Все мы были им наэлектризованы, — продолжал рассказывать Рассел своей невесте Элис Пирселл Смит, — будто до того мы дремали и никогда не имели понятия, что такое бесстрашный, чистый, и настоящий интеллект».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: