История общинных хозяйств

История общинных хозяйств

Перед специальными судами, образованными по этому приказу, должны были в индивидуальном порядке предстать владельцы документов на общинную собственность на землю. Обременительное разбирательство, усугубляемое невежественностью большинства крестьян и их нищенским положением в те времена, было использовано латифундистами для захвата тысяч кабальерий земли. Вслед за лише нием земли по закону началось насильственное изгнание крестьян с земли, так как в основе приказа № 62 лежала мысль об установлении системы быстрого и окончательного разбора весьма запутанных и сложных дел, связанных с предоставлением права на земельную собственность, для того чтобы сделать наиболее легким присвоение земли американскими компаниями. Интересно проанализировать вкратце историю общинных хозяйств. Сразу же после завоевания и колонизации Кубы сначала Диего Веласкес, а затем местные власти посредством системы так называемых дарственных земель — о чем мы говорили во введении к этой книге — роздали испанцам, прибывшим на остров для постоянного жительства, громадные поместья в виде кругов радиусом в 1 или 2 лиги, основав таким образом коррали и аты по разведению мелкого и крупного рогатого скота.

Сразу же после завоевания и колонизации Кубы сначала Диего Веласкес, а затем местные власти посредством системы так называемых дарственных земель — о чем мы говорили во введении к этой книге — роздали испанцам, прибывшим на остров для постоянного жительства, громадные поместья в виде кругов радиусом в 1 или 2 лиги3, основав таким образом коррали и аты по разведению мелкого и крупного рогатого скота. Местные власти разрешали определенным лицам обрабатывать небольшие участки земли внутри этих больших хозяйств, называвшиеся усадьбами, участками и кофейными полями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: