История роста работорговли

История роста работорговли

Англия была не только первой по размаху своей 52 % работорговли страной в мире, она стала, как выразился Рамсей, «почтенным поставщиком рабов» для своих конкурентов. История роста работорговли в этот период — это, по существу, история роста Ливерпуля. Первый ливерпульский невольничий корабль, скромное суденышко водоизмещением в 30 т, отплыл в Африку в 1709 г. Это был первый шаг на пути, который к концу столетия обеспечил Ливерпулю место крупнейшего порта работорговли в Старом Свете. Сначала этот рост совершался медленно Ливерпуль был больше заинтересован в контрабандной торговле с испанскими колониями и торговле табаком.

Сначала этот рост совершался медленно Ливерпуль был больше заинтересован в контрабандной торговле с испанскими колониями и торговле табаком. Но, по словам одного писателя, занимавшегося историей этого города, работорговля вскоре стала быстро расти благодаря практиковавшейся ливерпульскими купцами политике сокращения до крайнего предела накладных расходов, что давало возможность побивать дешевыми ценами английских и континентальных конкурентов Ливерпуля. В 1730 г работорговлей занималось 15 ливерпульских кораблей, в 1771 г. — всемеро больше Корабли работорговцев составляли в 1709 г. немногим более 1 % общего числа принадлежавших порту судов; в 1730 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: